Login Registrati»
Password?
Notizie
29/01/2021 - Vendée Globe: Jean Le Cam conclude al quarto posto

Ieri sera, alle 20,19, ha tagliato il traguardo Jean Le Cam; per effetto del calcolo dell'abbuono per il salvataggio di Kevin Escoffier lo skipper di Yes We Cam!, ottavo al traguardo, si piazza dunque al quarto posto 80 giorni, 13 ore, 44 minuti e 55 secondi di navigazione.

Si è conclusa così anche l'eroica navigazione del veterano (61 anni, alla sua quinta Vendée Globe), che la notte tra il 30 novembre e l'1 dicembre, al largo delle coste sudafricane, ha recuperato a bordo del suo Imoca Kevin Escoffier, rivivendo al contrario la sua disavventura del 2009, quando fu salvato da Vincent Riou.

Jean Le Cam ha completato un epico giro del mondo, quarto su una barca del 2007 con problemi di delaminazione fino da dicembre, e nel cuore della notte ha suscitato un entusiasmo incredibile durante la risalita del canale.
All'arrivo a terra il marinaio ha ricevuto gli onori di un arrivo grandioso, dimenticando il coprifuoco e il grigiore del momento.

Questa mattina alle 10,05 ha concluso la navigazione anche Benjamin Dutreux, dopo 81 giorni, 19 ore, 45 minuti e 20 secondi. Lo skipper di OMIA - Water Family, 30 anni, al suo primo Vendée Globe, arrivato al nono posto con una barca della generazione 2007 con derive classiche, è stato una delle rivelazioni di questa edizione.