Password?
Notizie
19/01/2017 - Armel Le Cléac’h vince l'VIII Vendée Globe

Photo credit:©Jean Marie Liot/DPPI/Vendée Globe

Lo skipper di Banque Populaire VIII ha tagliato il traguardo oggi alle 16,37, dopo 74 giorni, 3 ore, 35 minuti e 46 secondi di navigazione, battendo il record stabilito nella scorsa edizione da François Gabart di 3 giorni, 22 ore e 41 minuti.
La velocità media sul percorso teorico di 24.500 miglia è di 13,77 nodi ma il vincitore ha in realtà percorso 27.455 miglia, alla velocità media di 15,43 nodi.

Il marinaio bretone, 39 anni, che per due volte nelle passate edizioni era arrivato secondo (nel 2008 e nel 2012), alla sua terza partecipazione vince finalmente questa incredibile regata in solitario intorno al mondo, senza scalo e senza assistenza.

Alle 22,00 di oggi Alex Thomson, lo skipper che ha conteso a lungo la leadership a Le Cléac’h, si trova a sole 75 miglia dal traguardo e sarà a Les Sables d'Olonne nelle prossime ore.