Notizie
05/12/2013 - MiniTransat: Aymeric Belloir vince tra i serie

Aymeric Belloir
Photo credit: ©Jacques Vapillon / Mini Transat 2013

Aymeric Belloir, skipper di "Tout le Monde Chante contre le Cancer" ha tagliato il traguardo di  Pointe-à-Pitre ieri alle 13,57 ora locale, vincendo la gara tra i mini di serie, gara che ha dominato dall'inizio, mantenendo il comando della flotta e incrementando via via il suo vantaggio.
Il suo tempo di corsa è stato di  21 giorni, 9 ore, 12 minuti e 27 secondi, alla velocità media di 7,16 nodi..

In serata, alle 22,11, ha concluso la navigazione anche il sesto proto della flotta, MEXT-ICA di Julien Pulvé che, dopo essere stato costretto a una sosta tecnica alle Canarie aveva scelto, a differenza del resto della flotta, una rotta a nord che gli ha permesso di recuperare molto sui primi.

Oggi giornata di attesa a Pointe-à-Pitre.
Il mini più vicino all'arrivo, al rilevamento di oggi alle 16,00, era quello della skipper francese Justine Mettraux, seconda tra i serie, che si trovava a 116 miglia; a poco meno di 200 miglia anche il terzo serie, Simon Koster, mentre gli altri mini più vicini alla conclusione sono posizionati oltre le 300 miglia dal traguardo.