Notizie
09/02/2013 - Vendée Globe: arrivati anche Wavre e Boissières

Photo credit: © Vincent Curutchet / Dark Frame / DPPI

Sono tornati al porto di partenza, Les Sables d'Olonne, Dominique Wavre (Mirabaud) e Arnaud Boissières (Akena Vérandas), settimo e ottavo in questa edizione della Vendée Globe.

Lo skipper svizzero Dominique Wavre, 57 anni, un veterano della regata alla sua quarta partecipazione, ha tagliato il traguardo ieri alle 16,16, concludendo così al settimo posto (fu quinto nel 2000/01, quarto nel 2004/05 e costretto al ritiro nell'edizione 2008/09).
Il suo tempo di corsa è stato di 90 giorni, 3 ore, 14 minuti e 42 secondi ed ha percorso 27.396 miglia alla velocità media di 12,7 nodi.

Oggi alla 15,11 è passato sulla linea d'arrivo il quarantenne francese Arnaud Boissières (Akena Vérandas), che ha chiuso all'ottavo posto la sua seconda partecipazione alla Vendée Globe (fu settimo nella scorsa edizione). Boissières ha concluso dopo aver percorso 27.478 miglia in 91 giorni, 2 ore, 9 minuti e 2 secondi di navigazione, alla media di 12,6 nodi.

Restano quindi in mare solo tre solitari: Bertrand De Broc si sta velocemente avvicinando alla conclusione, e si trova a meno di 400 miglia da Les Sables d'Olonne. Tanguy De Lamotte si trova poco a nord della latitudine dell'Arcipelago della Canarie e l'ultimo della flotta, il navigatore italo-francese Alessandro Di Benedetto, ancora a quasi 2.500 miglia dall'arrivo.